ЮО | Жалоба на Модератора - https://vk.com/vizovss

Рассмотрено 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
3
Сервер
Восточный округ
Ссылка на ваш ВКонтакте: https://vk.com/sidivobide
Ссылка на ВК Модератора: https://vk.com/vizovss
Суть жалобы:
Приветствую!

Сегодня был назначен новый ЗГМ. Думаю, все осведомлены о его прошлом, но важно отметить, что каждому человеку следует давать шанс. Однако, учитывая тот факт, что менее полугода назад он вел себя крайне неадекватно, необходимо относиться к его действиям с повышенным вниманием. При назначении на ответственную должность подобные инциденты должны браться во внимание, и человек должен находиться под особым наблюдением.

Компетентность​

Во-первых, он демонстрирует серьезную некомпетентность. Сразу после назначения он начал массово блокировать участников беседы, которые упоминали его предыдущие неадекватные поступки. Блокировка произошла исключительно из-за личной неприязни, а не на основе правил сообщества. Такая избирательность в модерации не только подрывает доверие к нему как к администратору, но и показывает отсутствие объективности.

Во-вторых, когда я попытался обратиться к нему с вопросами по правилам и уточнением их тонкостей, он отказался вести конструктивный диалог. Администратор или модератор, особенно занимающий высокую должность, обязан быть открытым к обсуждению правил и обеспечивать их прозрачное применение. Отказ от общения по таким важным вопросам — еще один показатель его неподготовленности к занимаемой роли.

Баны​

В-третьих, заместитель главного модератора спустя длительное время сообщил, что игроки получили блокировку за "распространение личной переписки + попытку слива". При этом сам ЗГМ утверждал, что причиной бана была "попытка слива". Однако предоставленный скриншот личной переписки относится к доказательной базе, а не к злонамеренному нарушению правил. Руководящий состав обязан четко понимать разницу между предоставлением доказательств и умышленным сливом информации. Ошибочное толкование этих понятий вызывает вопросы о его компетентности.

В-четвертых, были выданы муты на 200 минут за фразы: "тут згм чет курит" и "я не удивлён, что тут уже и ТАКИЕ типы стоят". Если рассматривать эти высказывания в контексте обсуждения, можно увидеть, что они не содержат прямого оскорбления или проявления неуважения к ЗГМ. Такое жесткое наказание выглядит чрезмерным и не соответствующим тяжести "нарушения". Должность модератора предполагает объективный анализ ситуации, а не эмоциональное реагирование на критику.

В-пятых, новый ЗГМ забанил участника беседы за публикацию скриншота из личных сообщений. Когда я указал, что в них нет провокационной или личной информации, он продолжал настаивать, что действовал строго по правилам. Однако механическое следование формальным нормам без анализа содержания нарушений ведет к несправедливости. Модератор обязан учитывать контекст ситуации и различать серьезные нарушения от малозначительных.

По факту предоставленных мною доказательств предложу ввести строгие штрафные санкции по отношению к ЗГМу, учитывая его прошлое и его нынешнее поведение в первый день он больше позорит модерацию ВК, нежели пытается ее поднять.
Доказательства: https://yapx.ru/album/ZaS0X
Дата нарушения: 1 Янв 1970

Последнее редактирование:
Реакции
32
Сервер
Федеральный округ
Категорически приветствую, уважаемый участник беседы ЮО.
Руководство беседы имеет право выдавать наказания по своему моральному суждению (в правилах это прописано).
Обсуждать правила беседы в самой беседе я не обязан.
Передано руководителям беседы.

Alex_Pushkin

Don't trust anyone ♠
Руководитель модерации VK
Реакции
12
Сервер
Южный округ
Доброго времени суток! Я - Зам.Руководителя Модерации - Alex_Pushkin

На рассмотрении.

Alex_Pushkin

Don't trust anyone ♠
Руководитель модерации VK
Реакции
12
Сервер
Южный округ
Доброго времени суток! Я - Зам.Руководителя Модерации - Alex_Pushkin

1. Под своё контроль Модерацию Беседы Вконтакте взяла Заместитель Руководителя Сервера - Диана Галунка.
2. С Заместителем Главного Модератора проведём беседу.
3. Свяжитесь со мной в личные сообщения во Вконтакте - sn1pe_0o0

Закрыто!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху