ЮО | Жалоба на Модератора - Artem Ahmatov

Отказано 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
1
Сервер
Южный округ
Ваш идентификатор дискорд: Andrey Panfilow
Ник модератора: Artem Ahmatov
Суть жалобы: Прилетело за 1.28, прошлую жалобу одобрили, но наш ЗГМ воспользовался своими полномочиями и отказал жалобу, требую что бы жалобу рассматривал именно ГМ а не ЗГМ, также хочу увидеть где написано что модер не должен сначала дать требование снять, также хочу увидеть доказательства, если эту жалобу будет рассмотревать ЗГМ на его будет написана жалоба, за привишения должностных полномочиях в личных целях.
Доказательства: https://yapx.ru/album/aK5KP
Дата нарушения: 6 Авг 2025

Ответ на жалобу
Доброго времени суток.
Я — Исполнительный директор эко-системы «Хранитель» - Моржик.​

Ознакомившись с вашими тремя жалобами и индивидуальным пояснением от Заместителя Главного Модератора, сообщаю следующее:
  1. Наказание было выдано корректно.
  2. С Заместителем Главного Модератора будет проведена беседа по поводу: недопустимость самостоятельного закрытия жалоб, если наказание было выдано им же лично.

Пояснение по поводу выданного наказания:

Согласно пункту 1.28 правил:
Запрещено использование символики "Z" и "V" в любой форме.
📛 Наказание: Ban на 30 дней 📛
  • Под любой формой подразумеваются все возможные варианты — текстовые сообщения, медиафайлы и прочее.
  • Тег Discord —...

Artem_Ahmatov

Southern district | Deputy Head of Moderation
Реакции
45
Сервер
Южный округ
Здравствуйте, уважаемый пользователь. Являюсь Заместителем Главного Модератора - Артем Ахматов.
Ответ вам был дан в данных жалобах: https://forum.keeper-nexus.com/threads/7937
Вердикт мой остается таким же,по правилам я имею права закрывать любые жалобы до гма+

Ожидайте ответ от Главного модератора и выше.

Patrick_Morzhov

Заместитель Руководителя экосистемы
Руководство Эко-Системы
Администратор Форума
Реакции
89
Сервер
Южный округ
Доброго времени суток.
Я — Исполнительный директор эко-системы «Хранитель» - Моржик.​

Ознакомившись с вашими тремя жалобами и индивидуальным пояснением от Заместителя Главного Модератора, сообщаю следующее:
  1. Наказание было выдано корректно.
  2. С Заместителем Главного Модератора будет проведена беседа по поводу: недопустимость самостоятельного закрытия жалоб, если наказание было выдано им же лично.

Пояснение по поводу выданного наказания:

Согласно пункту 1.28 правил:
Запрещено использование символики "Z" и "V" в любой форме.
📛 Наказание: Ban на 30 дней 📛
  • Под любой формой подразумеваются все возможные варианты — текстовые сообщения, медиафайлы и прочее.
  • Тег Discord — это текстовый элемент платформы, а значит, подпадает под запрет.

О предупреждении:
В данном пункте не указано, что сначала следует выдавать предупреждение, а уже затем — наказание.
Для примера рассмотрим следующее правило:
1.29 — Запрещено использование национальной символики, флагов и прочих атрибутов, способных вызвать межнациональный конфликт, в любом виде, включая все элементы профиля.
Примечание: использование флагов допустимо в статусах/описаниях, если оно не направлено на разжигание конфликта.
📛 Наказание: предупреждение + смена ника (в случае с никами), kick (в случае с профилями и т.д.), ➣ Ban на 15 дней 📛
Здесь четко прописана: предупреждение, затем более строгое наказание.
В случае с пунктом 1.28 — такой последовательности не предусмотрено.

Нарушений со стороны модератора и заместителя не обнаружено.

Об отказе вердикта Куратора модерации:
На нашем Discord-сервере действует следующее правило:
[❗] Руководство сервера и модерации:
@★ Главный Администратор ★
@★ Зам. Главного Администратора ★
@★ Куратор сервера ★
@ム Technical Administrator Discord ム
@★ Следящий за Discord ★
@ム Главный Модератор [7 lvl] ム
@Зам. Главного Модератора ム
@ム Куратор модерации [5 lvl] ム
— имеют право выносить наказания на основе морального суждения, закрывать любые ситуации в пользу администрации, модерации или игрока, вне зависимости от правил Discord.

Также, согласно внутреннему регламенту действий модерации Южного округа (Справочник):
Заместитель Главного Модератора и выше имеют право пересматривать закрытые жалобы и выносить альтернативный вердикт.

Таким образом, действия Заместителя Главного Модератора были абсолютно корректны и соответствуют его полномочиям.

И последний момент по поводу отказа в заявке на модератора:

Как в игре, так и на Discord-сервере действует единая политика «Состав дела Главной Модерации».
Они имеют право отказать в заявке даже по незначительному нарушению, будь то вчерашнее, месячной или годичной давности.

Ответ на жалобу
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху