Добро пожаловать!

Зарегистрировавшись у нас, вы сможете обсуждать, делиться личными сообщениями с другими участниками нашего сообщества.

Регистрируйтесь прямо сейчас!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
3
Ссылка на ваш ВКонтакте: Кумар Гриманов
Ссылка на ВК Модератора: @introductionmyself
Суть жалобы:
Паша, привет. Пишу по ситуации в ветке модерации ВК (МВК), потому что игнорировать происходящее уже невозможно. На данный момент структура находится в состоянии явного управленческого кризиса, и это видно по нескольким ключевым направлениям.

1.Блат и двойные стандарты.
Официально декларируется поэтапный рост и невозможность быстрого повышения без опыта. На практике — назначения на должности уровня заместителя руководителя происходят напрямую, без прохождения базовых этапов.
Это выглядит как выборочное применение правил. Для одних — требования, для других — исключения. В результате система роста обесценивается, а мотивация у действующих сотрудников падает до нуля.

2.Фактическое отсутствие работы.
Активность ветки находится на критически низком уровне. Объемы модерации минимальны, рабочие чаты не функционируют как инструмент управления. Складывается ощущение, что структура существует формально, без реального выполнения задач.
Это уже не вопрос отдельных сотрудников — это следствие отсутствия контроля со стороны руководства.

3.Фиктивные составы.
Списки модерации не обновляются месяцами. В них числятся неактивные или отсутствующие люди.
Фактически это создает “мертвые души” и иллюзию укомплектованности. Такая практика говорит либо о халатности, либо о сознательном игнорировании реального положения дел.

4.Полная неактуальность форумов.
Форумы на ряде серверов находятся в запущенном состоянии. Информация устарела и не соответствует действительности.
Конкретные примеры: 27, 30, 26, 19 серверы, а также МСК.
Это дезориентирует пользователей и модераторов, разрушает коммуникацию и показывает отсутствие базового контроля за инфраструктурой

5.Нулевая эффективность отдельных должностей.
Помощник Влад Толстик не демонстрирует результатов работы. Отсутствуют видимые действия, инициативы или вклад в развитие ветки.
При этом должность сохраняется, что ставит под сомнение принципы оценки эффективности сотрудников.

6.Превышение полномочий и внутренняя токсичность.
Несмотря на отсутствие результатов, указанный сотрудник позволяет себе отчитывать других, не имея на это формальных оснований.
Это формирует нездоровую атмосферу и подменяет рабочую иерархию неформальными отношениями.

7.Поведение руководителя.
Отдельно отмечаются случаи некорректного поведения со стороны руководителя. Это не единичные слухи — у меня имеется видеозапись, которую готов предоставить.
Подобные действия напрямую влияют на дисциплину и общий климат в коллективе.
Резюмируя:
На текущий момент система модерации ВК демонстрирует признаки деградации:
— выборочное применение правил;
— отсутствие контроля;
— фиктивные составы;
— неактуальная инфраструктура;
— неэффективные назначения.
В таком состоянии структура не может выполнять свои функции и теряет доверие как внутри, так и со стороны игроков.
Прошу:
— провести проверку по всем указанным фактам;
— актуализировать составы;
— привести форумы в порядок;
— дать оценку кадровым решениям.
ОТВЕТ ОТ МАКСА ПЕТРОВА НЕ ХОЧУ ВИДЕТЬ.

Доказательства: имеются (по блату — в ЛС).
Дата нарушения: 23 Мар 2026

Салют!

Я являюсь Помощником Руководителя модерации VK мой игровой никнейм Mihail_Nic .

Давайте разберемся в вашей жалобе:

Статус вашей жалобы:
На рассмотрении

Последнее редактирование:
Приветствую.
Даже читать не буду.
Не соблюдены правила подачи жалобы , а именно отсутствие доказательств.
Хорошего вечера.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу